понедельник, 27 мая 2013 г.

Кутья

Кутья

1 стакан пшеницы
4 стакана воды
50 г мака
100 г миндаля
50 г изюма
мед по вкусу



1.Пшеницу надо подготовить перед приготовлением. Необходимо перебрать зерна пшеницы, промыть их и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промываем пшеницу, заливаем свежей водой и варим ее на самом маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
2.Пока варится пшеница, заливаем кипятком мак и оставляем на 1 час.
3.Затем воду сливаем, добавляем немного сахара и растираем мак добела блендером с насадкой-ножом.
4.Изюм промываем, заливаем кипятком на 15-20 минут.
5.Теперь смешиваем сваренную пшеницу, толченый мак, изюм, орехи и разведенный мед. Украшаем сверху сухофруктами и орехами и даем настояться в холодильнике.



Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий