воскресенье, 29 июля 2012 г.

Миндально-песочный пирог в фруктами

Миндально-песочный пирог в фруктами

Для формы 26 см
тесто:
маргарин или масло 100 г
1 яйцо
2 ст. муки или чуть больше
100 г молотого миндаля
100 г сахара
сода погашенная или разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
1 яблоко
1 груша
100 г кураги
50 г молотых грецких орехов
100 г сахара
50 г воды или сока



1.Растопить масло, перемешать с сахаром, яйцами, мукой, содой и миндалем.Тесто дожно быть густым, скатать его в шар и убрать на холод на 30 мин.
2.Для начинки:нарезать мелко яблоко и грушу. В сотейнике заварить карамель из воды и сахара, добавить яблоки и груши, проварить мин 5. В блендере измельчить курагу и орехи. Перемешать с яблоками и грушами.
3.Тесто разделить на 2 части (1 часть небольшая). Большую часть равномерно распеделить по форме, сделав бортики. Выложить начинку. Сверу украсить оставшимся тестом (полосками или крошкой через терку).
выпекать при 200 градусах мин 20-25 до образования румяной корочки.


0 коммент.:

Отправить комментарий