Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Торты » Торт на сковороде с заварным кремом
среда, 25 сентября 2013 г.
Торт на сковороде с заварным кремом
Для заварного крема:
500 мл молока
1 яйцо
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
150 гр. сливочного масла.
150 г кураги.
Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пачка творога (200 гр.)
1 ч.л. соды с маленькой горочкой
щепотка соли,
на кончике ножа ванилин
300 гр. муки.
1 плитка любого шоколада.
1.Сначала лучше сделать заварной крем,и пока он будет остывать мы испечем коржи. Для заварного крема:Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, и хорошо перемешать венчиком.Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.Дать полностью остыть.
2.Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем.Перемешать.Добавить в крем мелко нарезанную курагу,предварительно замоченную на 30 минут в кипятке. Крем готов.
3.Для теста: Смешать яйцо с творогом и сахаром,добавить соль,соду и ванилин,хорошо перемешать.Постепенно добавлять просеянную муку,постоянно вымешивая тесто руками.
4.Замесить тесто и разделить на 8 комочков.Каждый комочек раскатать тонко в лепёшку.
5.Выпекать на сковороде с двух сторон.БЕЗ МАСЛА! Только не на чугунной!!!Пекутся довольно быстро,примерно как блины.
6.Каждый корж обрезать при помощи тарелки.
7.Собрать торт,смазывая обильно каждый корж кремом.
8.Обрезки от коржей перемолоть в блендере или покрошить руками.Обсыпать бока у торта.
9.Сверху посыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий