понедельник, 28 июля 2014 г.

Баклажаны «Огонек»

 Баклажаны «Огонек»

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4 шт
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.



1. Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
2. Затем обжарить на сковородке.Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
3. Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим ножом чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
4. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажанов станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий