среда, 15 октября 2014 г.

Осенний баклажановый торт

Осенний баклажановый торт

Баклажаны - 4 шт. (600-700 г)
Майонез - 120-150 г
Плавленый сырок - 2 шт. (по 70 г.)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (600 г)
Чеснок - 2-4 зубка (по вкусу)
Растительное масло для жарки - 80 г (сколько уйдет)



1. Баклажаны нарезать кружочками, залить солёной водой и дать постоять минут 10. Отварить яйцо вкрутую.
2. Отжать баклажаны от излишней влаги, разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистой корочки (минут 15), подливая при необходимости масло.
3. Смешать майонез, давленый чеснок, плавленый сырок, натертый на терке, вареное яйцо, натертое на терке. Помидоры нарезать кружочками.
4. Складывать баклажановый торт слоями:
-обжаренные баклажаны,
-майонезный соус,
-баклажаны,
-соус,
-помидоры,
-баклажаны,
-соус.
5.Слои повторить. Украсить блюдо по желанию.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий