понедельник, 11 ноября 2013 г.

Закуска из баклажан с сыром сулугуни

Закуска из баклажан с сыром сулугуни

Баклажаны средние 2 шт,
Рассольный сыр сулугуни 100 г,
Помидоры 1-2 шт,
Укроп 6-7 веточек,
горчица в зернах 1-2 ч.л,
Раститительное масло,
соль,перец по вкусу.



1.Нарезать баклажаны на тонкие пласты. Посолить, дать постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь, промыть. Снова посолить.
2.Раскалить сковороду и на раститительном масле пожарить баклажаны по 4 минуты с каждой стороны.
3.Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.
4.Приготовить соус: на помидоре сверху сделать надрезы крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Очистить помидор от семян, оставить только мясистую часть.В блендере измельчить помидор с 1 ст.л. растительного масла, добавить 1-2 ч.л. горчицы и мелко нарезаный укроп.
5.На остывший пласт баклажана положить натертый сулугуни, смешаный с порезанным укропом, свернуть в рулетик.

Подавать рулетики вместе с соусом или можно полить рулетики этим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий