четверг, 22 ноября 2012 г.

Хинкал Кумыкский с томатно-чесночным соусом

Хинкал Кумыкский  с томатно-чесночным соусом

Баранина (говядина) на косточке или куриные окорочка 500 г,
лапша бешбармачная 300 г,
репчатый лук 1 шт,
соль,чёрный перец,лавровый лист,
зелень по вкусу.

Для соуса:
1 кг-помидор,
100 г-сливочного масла,
5-7 зубчиков чеснока,
зелень укропа и петрушки по 20 г,
соль,
4 ст.л.-мясного бульона,
чёрный перец.

Рецепт лапши для бешбармака вы можете найти ЗДЕСЬ



1.Мясо складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь.Закипит,снимаем пену и кидаем луковицу целиком.Убавляем на самый маленький огонь.Мясо варим часа 4,а птицу 2.Затем солим,перчим и кидаем лавровый лист.
2.Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу,наливаем туда воду и мясной бульон в пропорции 1 : 1.Закипит вода - кидаем лапшу и варим 10 мин.
3.Делаем соус:помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
4.В глубокой сковороде растопить сливочное масло,влить помидоры и тушить 20 минут.Затем добавить мясной бульон и мелко порезанную зелень и тушить ещё 10 минут.
5.В пиалу выложить соус,добавить мелко рубленный чеснок,соль,чёрный перец.
6.На тарелку при помощи шумовки выкладываем лапшу,а сверху мясо.
7.Добавляем соус.
Мясной бульон подаём в пиале посыпав зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий