четверг, 22 ноября 2012 г.

Лапша для бешбармака

Лапша для бешбармака

мука - 600 г (сколько возьмет тесто)
яйца - 2 шт,
вода (или холодный бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки.



1.В большую миску положить 500 г муки,яйца слегка взбить,добавить к муке,далее посолить и влить воду (или бульон).
2.Замесить плотное тесто, по необходимости добавляя муку.
3.Тесто вымесить,обернуть пленкой и оставить на 20-30 минут.
4.После стол обильно посыпать мукой и выложить на нее тесто.
5.Отделить небольшой,с кулак,кусочек и раскатать его в тонкий пласт,постоянно посыпая мукой,чтоб не прилипало к столу и скалке.(Остальное тесто накрыть пленкой)
6.Затем раскатанный пласт разрезать на длинные полосы,а полосы в свою очередь разрезать на ромбы.
7.Выложить ромбы на посыпанную мукой поверхность и оставить их подсыхать в течении 40-60 минут.Можно сушить в духовке с открытой дверцей при температуре 60 градусов около 20 минут.

Советуем также рецепт: Бешбармак Казахский




0 коммент.:

Отправить комментарий