четверг, 22 ноября 2012 г.

Бешбармак Казахский

Бешбармак Казахский

Лапша бешбармачная готовая 300 г,
мясо баранина или говядина 400 г,
репчатый лук 1-2 шт,
соль,чёрный перец,
зелень любая по вкусу (кинза,петрушка,укроп,зеленый лук).



Рецепт лапши для бешбармака вы можете найти ЗДЕСЬ

1.Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть томится на медленном огне несколько часов.Посолить,поперчить.
2.Лук режем тонкими полукольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном,солим,перчим.Тушим до готовности.
3.Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон в пропорции 1:1.Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут.
4.Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо сверху и лук.
5.Посыпаем мелко порезанной зеленью.
Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий