среда, 24 октября 2012 г.

Хлеб с пармезаном и консервированным перцем

Хлеб с пармезаном и консервированным перцем

сливочное масло для смазывания
75 гр оливок без косточки
75 гр консервированного красного перца
1 ст л мелко рубленного зеленого лука
125 гр тертого сыра пармезан,можно заменить на другой твердый
250 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л пищевой соды
по 1 ч л соли и черного перца
1 ч л сухой горчицы
2 яйца (взбить)
300 мл кефира
2-3 ст л оливкового масла



1.Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.
2.Нарежьте оливки и перец кусочками. Нарежьте мелко лук. Измельчите пармезан на терке.
3.Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую миску.
4.Взбейте яйца в отдельной посуде. В миске взбейте кефир и оливковое масло, влейте в яичную смесь и взбейте обе части вместе.
5.Подмешайте в тесто оливки, перец, зелень и сыр. Сделайте в центре углубление и влейте смесь кефира с яйцами.
6.Перемешайте до получения густого, липкого теста.
7.Лопаткой соскребите подготовленное тесто в форму.
8.Разровняйте поверхность теста и смажьте яичной смесью.
Украсьте перцем.
9.Выпекайте в духовке 45-50 минут.

Приятного аппетита.

Возможео вас заинтересует рецепт приготовления вкусных сдобных булочек



0 коммент.:

Отправить комментарий