понедельник, 3 сентября 2012 г.

Очень вкусные сдобные булочки

Очень вкусные сдобные булочки

200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет



1.В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.
2.Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.
3.Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки.
4.Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30.
5.Смазать яйцом смешанным с водой или молоком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30. ( У меня получилось 16 шт.)


0 коммент.:

Отправить комментарий