среда, 24 октября 2012 г.

Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс

1 банан
2 средних яблока
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л мускатного ореха (молотого)



1.Банан очистить и раздавить вилкой. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать кусочками.
2.На разогретую сковороду положить 1 ст л сливочного масла, 1 ст л сахара и яблоки, тушить 10 минут, добавить банан. Тушить еще мин 5 и затем все размять вилкой (можно конечно и в блендере, но мне больше нравится, когда в кексе попадаются кусочки фруктов).
3.Яйца взбить с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и мускатным орехом. К яйцам добавить содержимое сковороды, перемешать. Добавить муку. Хорошенько все перемешать.
4.Разогреть духовку до 180 градусов.
5.Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 35-45 минут.
Готовность кекс проверить зубочисткой.


Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий