среда, 24 октября 2012 г.

Печенье Колечки с сахаром

Печенье Колечки с сахаром

Простокваша (или кефир) 200 мл
масло подсолнечное 100 мл
яйца 2 шт
сода 2/3 ч л
сахар 5 ст л
мука 500 - 550 г



1.Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 минуты. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто.
2.От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см толщиной и 10-12 см длиной) и завернуть колечками.
3.Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.
4.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Если Вас зинтересовал этот рецепт, то советуем обратить внимание на способ приготовления печенья из изысканной выпечки - здесь



0 коммент.:

Отправить комментарий