среда, 24 октября 2012 г.

Фруктовый клафутти

Фруктовый клафутти

Для теста:
250 г муки,
160 г маргарина,
100 мл молока,
1 яичный желток,
35 г сахара,
10 г соли.

Для заливки:
1 яйцо,
5 желтков,
60 г сахара,
50 г апельсинового сока,
250 г сливок,
30 мл ликера,
яблоки-2 шт,
сливы-5 шт,
консервированные персики-1/2 банки.



1.Готовим тесто: размягченный маргарин перемешайте с мукой до образования комков,затем добавте оставшиеся ингредиенты (молоко,желток,сахар,соль) и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник до охлаждения,минут на 40.Раскатайте тесто и выложите в рифленую форму.Выпекайте до полуготовности при температуре 180 градусов на 25 минут.
2.Приготовления заливки: яйцо,желтки,сахар,апельсиновый сок,сливки,ликер взбейте миксером до однородной консистенции.
3.На выпеченную до полуготовности основу выложите четвертинки яблок,половинки слив и половинки консервированных персиков.
4.Залейте заливкой и продолжите выпекать при температуре 170 градусов еще 30-40 минут.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий