пятница, 19 октября 2012 г.

Салат из морской капусты с сырой морковью и морепродуктами

Салат из морской капусты с сырой морковью и морепродуктами

Сушёная морская капуста - 50 г;
сырая морковь - 400 г;
морепродукты (креветки, кальмары, мидии)отваренные или консервированные - 200 г;
лук зелёный или репчатый - 120 г;
уксус яблочный - 2 ст.л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
сахарный песок - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
перец чёрный молотый и перец красный молотый – по вкусу.



1.Сушёную морскую капусту залить кипятком на 15-20 минут до полного набухания, промыть в проточной холодной воде и, переложив на сито или дуршлаг, дать воде стечь, затем нарезать тонкой соломкой длиной 3-5 см. Можно использовать купленную в аптеке уже мелконарезанную.
2.Соединить нашинкованную капусту со свежей морковью, натёртой на специальной корейской тёрке - тонко и длинно, морепродуктами, мелкошинкованным репчатым или зелёным луком, добавить мелкошинкованную зелень петрушки или укропа, заправить яблочным уксусом, растительным маслом, перцем, солью, сахаром по вкусу и перемешать.
3.В салат можно добавить чеснок, уменьшив содержание лука. При подаче украсить зеленью.

Возможно Вас также заинтересует рецепт приготовления - цветная капуста по корейски

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий