пятница, 19 октября 2012 г.

Лосось (семга, форель) слабой соли

Лосось (семга, форель) слабой соли

семга свежая-500 г
1 литр воды
4-5 ст.л.соли
2-3 ч.л.сахара
душистый перец
гвоздика пару соцветий
черный перец



1.Готовим рассол: на 1 литр воды-4-5 ст.л.соли и 2-3 ч.л.сахара, по желанию -душистый перец,гвоздика,черный перец,всё кипятим ,остужаем.
2.Берем нрыбу (филе на шкуре) и заливаем остывшим рассолом и ставим в холодильник ,через три дня ваша рыбка готова.
Засолить можно в любой посуде с крышкой.Важно ,чтобы вся рыба была в раасоле.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий