
1 тушка горбуши,
1 морковь,
помидор-2 шт(можно использовать помидоры в собственном соку),
1 луковица,
специи для рыбы , соль, перец
цедра 1/2 лимона и сок лимона,
оливковое масло - 0,5 ч.л.
1.Форму смазать оливковым маслом.
2.Равномерно распределить куски рыбы по дну.
3.Использовать любимые специи и травы, посолить, поперчить, натереть цедру и выдавить сок лимона. Смазать оливковым маслом рыбу сверху.
4.Отправить горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5.Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, помидор ошпарить,очистить от кожи,перетереть блендером или натереть на терке.
6.Достать рыбу из духовки по истечении времени. Добавить к рыбе лук, морковь,перетертые помидоры.
7. Оставить в духовке при низкой температуре на 10-15 минут.
Подобный рецепт описан в посте - овощи в духовке
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий