
Тесто:
1 яйцо,
1.5 стакана кефира,
1 ч.л. соды гашеной уксусом,
1,5 ч.л.сахара,
0.5 ч.л. соли
муки столько, чтобы тесто было довольно упругим.
Начинка:
мясо грамм 500 (говядина, баранина, мясо и потрошки гуся и утки),
лук репчатый - 3 шт.,
5-6 картофелин,
перец,соль, специи (зира и хмели-сунели).
1.Делаем тесто:смешиваем в произвольном порядке все ингредиенты,в конце добавляем муку,тщательно перемешиваем.
2.Делаем начинку: нарезать кубиками мясо,лук,картофель. Поперчить, посолить, добавить по вкусу специи.
3.Часть теста (3/4) раскатать толщиной около 0.5 см., выложить в форму, чтобы края свисали на несколько сантиметров, выложить начинку и края подвернуть.
4.Оставшуюся часть теста раскатать и слепить "крышку" с краями". Запекать около 1 ч.15 минут при 180 градусах.
5.Готовый бэлиш смазать сливочным масло и дать постоять, накрыв полотенцем, чтобы тесто стало мягче.
Приятного аппетита!
Также обращаем Ваше внимание на рецепт приготовления бешбармак
0 коммент.:
Отправить комментарий