суббота, 1 сентября 2012 г.

Торт Ожидание

Торт  Ожидание

Бисквит:
мука - 1 стакан (100 г+50),
яйца -4-5 шт,
сахар-1 стакан (180 г+20)
молотые грецкие орехи-горсть,
изюм-горсть,
курага-горсть.

Пропитка и начинка:
сироп(у меня был шиповника)-50 мл,
творожная масса-200 г,
сливки жирные-100 мл,
яблоко крупное-1 шт
груша-2 шт.



1.Готовим бисквит:Белки отделить от желтков.Желтки растереть венчиком с 0,5 стакана сахара .Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

2.Можно и таким легким способом на скорую руку бисквит приготовить:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

3.Затем я разделить массу на две части,в первую добавить молотые орехи,во вторую изюм с курагой.
4.Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке.

5.Готовый и остывший бисквит делим пополам,пропитываем коржи сиропом и взбитой творожной массой.
6.Бисквит украсить взбитой творожной массой со сливками.
7.Нарезать яблоко кубиками,груши пополам и карамелезировать на сковороде в сахаре ,дать остыть и украсить торт.
8.Затем приготовить карамель из двух столовых ложек сахарного песка.Как начнет остывать -быстрыми движениями с ложки полить груши и у нас получится сладкая паутинка!!
9.Поставить в холодильник на пару часов,лучше на ночь.



0 коммент.:

Отправить комментарий