
на 2 порции:
2 куска филе свинины толщиной примерно 2 см. (лучше вырезку или шейную часть)
150-200 гр. шампиньонов (или какие любите грибы, не маринованные)
100-150 гр. сметаны (жирность любая)
100-150 гр. сыра (у меня "Моцарелла", но можно любой на ваш вкус, только не очень соленый)
0,5 средней луковицы
смесь перцев
черный перец молотый
соль
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки специй для мяса
растительное или оливковое масло
1.Мелко нарезать лук, порезать грибы. Обжарить грибы вместе с луком на растительном (или оливковом) масле до золотистого цвета. Немного посолить, поперчить смесью перцев.
2.Свиное филе посолить, поперчить (черным перцем), слегка отбить.
3.В отдельной посуде смешать сметану, чеснок (пропустить через пресс), приправу для мяса. Добавить соус к грибам. Перемешать.
4.Натереть сыр на крупной терке.
5.Форму для запекания смазать маслом. Выложить в неё мясо, сверху грибы в соусе. Посыпать сыром.
6.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета сыра.Примерно 25 может 30 минут.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий