суббота, 8 сентября 2012 г.

Маринованная свинина запеченная целым куском в духовке

Маринованная свинина запеченная целым куском в духовке

1, 4 кг свиной шеи (можно взять мясо менее жирное, тогда оно будет слегка суховатым, все на вкус),

Для маринада:
5 дольки чеснока,
1 ч.л. без горки соли,
0,5 ч.л. молотого перца,
Все по щепотке: розмарин, бадьян, майоран, паприка, кумин,
лавровый лист,
2 ст.л. вина,
1 ст.л. бальзамического уксуса.



1.Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько обмазать мясо, оставить минимум на 2 часа,лучше на ночь.
2.Перед запеканием дать возможность постоять при комнатной температуре 30 минут. 3.Запекать при 200 градусов в духовке 1 ч. - 1,5 ч. из расчета 1 кг мяса = 1 час в духовке.
После приготовления дать постоять "отдохнуть" мясу 10-15 минут.
Разрезать на порционные куски и подавать к столу.

В качестве гарнира советую использовать - овощи в духовке

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий