
1, 4 кг свиной шеи (можно взять мясо менее жирное, тогда оно будет слегка суховатым, все на вкус),
Для маринада:
5 дольки чеснока,
1 ч.л. без горки соли,
0,5 ч.л. молотого перца,
Все по щепотке: розмарин, бадьян, майоран, паприка, кумин,
лавровый лист,
2 ст.л. вина,
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1.Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько обмазать мясо, оставить минимум на 2 часа,лучше на ночь.
2.Перед запеканием дать возможность постоять при комнатной температуре 30 минут. 3.Запекать при 200 градусов в духовке 1 ч. - 1,5 ч. из расчета 1 кг мяса = 1 час в духовке.
После приготовления дать постоять "отдохнуть" мясу 10-15 минут.
Разрезать на порционные куски и подавать к столу.
В качестве гарнира советую использовать - овощи в духовке
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий