суббота, 28 июля 2012 г.

Печенье "Шокко-мокко"

Печенье

масло слив. 100 гр.
шоколад плитка 100 гр.
кофе растворимый сухой 1 ст.л.
сахар 150 гр.
яйцо 2 шт.
мука 300 гр.
какао горький 50 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка



1.Масло растопить добавить сахар,соль,яйца,какао,разрыхлитель,кофе(растворённый в 1 ст.л. воды) и муку.Начать замешивать тесто ложкой,добавить поломанные кусочки шоколада(размером с фасоль),затем можно и руками.
2.Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холод на 30 мин.
3.После этого поставить выпекать в духовку на 10-15 мин. при 180 градусах.

В зависимости от духовки время может быть уменьшено.Смотрите не пересушите их,проверяйте готовность зубочисткой.

Дать печенью остыть.

Обращаем внимание на рецепт: печенье из изысканной выпечки



0 коммент.:

Отправить комментарий