суббота, 28 июля 2012 г.

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Тесто:
пачка маргарина,
мука стакана 2 и больше,
1ч.л разрыхлителя,
соль,
мускатный орех(молотый)-щепотка,
сметана 6 ст.л,
яйца-2 шт,
вода теплая-6-8 ст.ложек,

Начинка:
сметана-150-200 мл,
яйца-1-2 шт,
картофель - 8-10 шт,
чеснок -2 -3 зубчика
соль -по вкусу,
черный перец -по вкусу,
подсолнечное масло- пару ст.ложек,
лук репчатый-1-2 шт,
зелень-любая,пару пучков,
грибы шампиньоны свежие-200-300г,


Заливка:
яйца-3-5шт,
сыр голландский 200 гр,
сметана 20 %- 200 мл,
майонез 100 мл,
зелень-1 пучок,
соль.



1.Тесто-смешиваем:муку,маргарин (размягченный),воду (теплая),сметану,яйца,соль,разрыхлитель и мускатный орех.Тщательно вымешиваем.Тесто должно быть гладким эластичным,чтобы можно было раскатать и сделать бортики.Положить тесто в кулек.Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
2.Пока делаем начинку:картофель нарезать кружочками,ошпарить кипятком,оставить в нем на пару минут,выложить картофель в миску,добавить в готовый картофель чеснок(раздавленный), соль и черный перец вместе с подсолнечным маслом перемешать тщательно,
На сковородке обжарить репчатый лук и добавить к картофелю.Далее зелень порубить и тоже все перемешать!Слегка обжарить до золотистого цвета грибы и тоже их отправить к картофелю.
3.Смазать форму маслом (можно положить пергамент).
4.Раскатать тесто,сделать бортики,выложить начинку (не бойтесь если начинки много,все пропитается от заливки,и когда настоится то он опуститься и будет плотным,не рыхлым)
5.Делаем заливку:яйца взбиваем,добавляем сыр,добавляем сметану ,майонез,мелко порубленную зелень,солим,все перемешиваем,и заливаем запеканку.
6.Ставим в духовку,где-то минут на 40,при температуре 180-200 градусов.
7.Проверяем готовность картофеля зубочисткой.
8.Сверху посыпаем кунжутом.



0 коммент.:

Отправить комментарий