суббота, 25 января 2014 г.

Картофельная запеканка с котлетами

Картофельная запеканка с котлетами


4-5 больших картофелины
500 гр свино-говяжьего фарша
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
немного сливочного масла
3 яйца
150 гр сыра
петрушка, лук зеленый
2-3 помидорки черри или обычный помидор
пол кусочка батона (вымочить в молоке)



1.Картофель отварить, остудить немного, размять. Добавить 2 желтка (белки можно будет вылить в фарш). Посолить, если необходимо, добавить сливочное масло, перемешать.
2.В фарш добавить горчицу, майонез, оставшиеся яйца, батон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если будете готовить в сковороде - хорошо смажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
3.В форму слоем примерно в 1 см выложите пюре, сделайте из пюре также бортики.
4.На картофель выложите натертый сыр.
5.Из фарша сформировать котлетки и выкладывать на сыр.
6.Помидорку нарезать дольками, выложить на котлетки.
7.Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Перед подачей присыпать нарубленной зеленью и луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий