вторник, 17 декабря 2013 г.

Салат-рулет с ветчиной,горошком и яблоками

Салат-рулет с ветчиной,горошком и яблоками

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
сок 1/2 лимона
перец,соль по вкусу
яйца - 5 шт.

Для соуса:

майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон (можно использовать жидкость из под консервированного горошка) - 200 мл
желатин - 20 г



1.Отварите картофель, морковь и горошек (если горошек замороженный). Нарежьте кубиками картофель,морковь. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте с него жидкость и добавте к овощам.
2.Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
3.Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл горячего овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения на медленном огне,НО не кипятите. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
4.Застелите цилиндровидную форму (можно использовать пластиковую бутылку,разрезав ее вдоль пополам) пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей.
5.Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий