вторник, 17 декабря 2013 г.

Ложные куриные ножки из фарша

Ложные куриные ножки из фарша

Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу

Также:
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки



1.Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.Отставить тесто в сторону и накрыть пищевой пленкой.
2.Делаем фарш:Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить об поверхность стола, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
3.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать длинными полосками шириной 3 см.
4.Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
5.Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка"
6.Когда все "ножки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
7.Масло хорошо разогреть и обжарить на среднем огне в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания,приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать горячими или можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "ножкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий