понедельник, 11 ноября 2013 г.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
фарш свинина/говядина 450 г,
лук репчатый 1 шт,
соль,перец по вкусу.

Дополнительно:
зелень любая по вкусу,
морковь 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
хмели-сунели по вкусу (1 ч.л.),
сметана 3 ст.л.,
лук репчатый 1 шт.



1.Готовим тесто:Просеиваем муку. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем воду и соль. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30-40 минут.
2.В это время делаем начинку: в фарш добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим.
3.Когда тесто постояло тонко его раскатываем. Выкладываем сверху ровным слоем фарш,оставляем свободным один край сантиметра 3 и затем сворачиваем тугой рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени.
4.Тем временем натереть на терке морковь,мелко порезать лук и чеснок.Обжарить их вместе на растительном масле,до полуготовности.
5.Сметану смешать с 0.5 л воды до однородности,добавить хмели-сунели.
6.Выложить порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови,чеснока и лука, залить сверху разбавленной в воде сметаной с "хмели-сунели".
7.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась,приблизительно 30-40 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий