четверг, 14 ноября 2013 г.

Хе из кальмаров (маринованные кальмары)

Хе из кальмаров (маринованные кальмары)

Кальмары свежемороженные – 1.5 кг.;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Яблочный или рисовый уксус – 2 ст. л.;
Соевый соус – 3 ст. л.;
Кунжутное семя – 1 ч. л.;
Кориандр молотый – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар 1 ч. л.;
Красный и черный перец – по 1 ч. л.;
Лук репчатый – 1 шт. по желанию;
Чеснок – 5-7 зубчиков.



1.Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить в кипящей, слегка подсоленной воде в течении 3-4 минуты. Выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
2.Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
3.На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
4.Залить маринадом порезанные кальмары.
5.Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий