Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Рыбы и морепродуктов » Хе из кальмаров (маринованные кальмары)
четверг, 14 ноября 2013 г.
Хе из кальмаров (маринованные кальмары)
Кальмары свежемороженные – 1.5 кг.;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Яблочный или рисовый уксус – 2 ст. л.;
Соевый соус – 3 ст. л.;
Кунжутное семя – 1 ч. л.;
Кориандр молотый – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар 1 ч. л.;
Красный и черный перец – по 1 ч. л.;
Лук репчатый – 1 шт. по желанию;
Чеснок – 5-7 зубчиков.
1.Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить в кипящей, слегка подсоленной воде в течении 3-4 минуты. Выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
2.Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
3.На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
4.Залить маринадом порезанные кальмары.
5.Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий