четверг, 14 ноября 2013 г.

Рыба под хрустящей корочкой

Рыба под хрустящей корочкой

4-6 порционных кусков белой рыбы (можно красной) - филе (треска,хек и т.д.)
половина городской булочки (100-150 грамм белого хлеба)
2 - 3 зубчика чеснока
3 ст л твердого сыра, натертого на мелкой терке
2 ст л рубленной петрушки
3/4 ч л соли
1 ст л оливкового или растительного масла
1 ст л лимонного сока (необязательно)



1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Взять мякиш (корки срезать) хлеба и в комбайне или руками разбить в крошку (у меня был вчерашний хлеб и я растерла руками)
3.В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, немного обжарить и добавить 1 стакан хлебной крошки, посолить по вкусу и обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
4.Снять с огня, добавить мелко порубленную зелень и натертыйи сыр, перемешать до объединения.
5.Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть лимонным соком.
6.Сверху выложить готовую хлебно-сырную смесь, немного придавив смесь к рыбе.
7.Запекать 10-15 минут при 200 градусах.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий