Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Рыбы и морепродуктов » Рыба под хрустящей корочкой
четверг, 14 ноября 2013 г.
Рыба под хрустящей корочкой
4-6 порционных кусков белой рыбы (можно красной) - филе (треска,хек и т.д.)
половина городской булочки (100-150 грамм белого хлеба)
2 - 3 зубчика чеснока
3 ст л твердого сыра, натертого на мелкой терке
2 ст л рубленной петрушки
3/4 ч л соли
1 ст л оливкового или растительного масла
1 ст л лимонного сока (необязательно)
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Взять мякиш (корки срезать) хлеба и в комбайне или руками разбить в крошку (у меня был вчерашний хлеб и я растерла руками)
3.В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, немного обжарить и добавить 1 стакан хлебной крошки, посолить по вкусу и обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
4.Снять с огня, добавить мелко порубленную зелень и натертыйи сыр, перемешать до объединения.
5.Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть лимонным соком.
6.Сверху выложить готовую хлебно-сырную смесь, немного придавив смесь к рыбе.
7.Запекать 10-15 минут при 200 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий