четверг, 14 ноября 2013 г.

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Рис - 2 стакана (500 г)
Тыква - 200-300 г
Морковь - 1-2 шт
Изюм - 50 г
Курага - 100 г
Зира - 1 щепотка
Семена кориандра - 1 щепотка
Масло растительное 50 мл
Вода, соль



1.На прогретом растительном масле в большом сотейнике в течение 5 минут обжарьте сначала натертую на корейской либо на обычной терке морковь.
2.Предварительно замочите рис на 15-20 минут в холодной воде.После воду слить и промыть рис под проточной водой.
3.Добавьте к моркови изюм,порезанную кубиком тыкву и курагу, перемешайте и обжаривайте в течении 3-5 минут.
4.Засыпьте замоченный рис сверху в сотейник и разровняйте его.
5.Залейте водой на уровень 1-2 см выше уровня риса, добавьте специи.
6.Готовьте под крышкой 20-25 минут при минимальном огне,не перемешивая.
7.Перед подачей перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий