понедельник, 7 октября 2013 г.

Соус домашний майонез

Соус домашний майонез

Масло растительное - 750 мл,
яйца (желтки) – 6 шт.,
горчица столовая – 4 ст.л. (или по вкусу),
сахар – 2 ст.л.,
уксус 3%-ный - 150 мл,
перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.



1.Желтки взбить блендером или миксером на высокой скорости с солью, сахаром, и горчицей.
2.Постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании влить растительное масло.
3.Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают тонкой струйкой уксус,не переставая взбивать.
Хранить в закрытой банке в холодильнике.

Важно, чтобы все компоненты были холодными, масло нужно обязательно вливать тонкой струйкой и взбивать только в одну сторону! Уксус вливать необходимо очень аккуратно, тоже тонкой струйкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий