понедельник, 7 октября 2013 г.

Запеканка из кабачков, моркови и сыра

Запеканка из кабачков, моркови и сыра

Кабачки - 2 средних (приблизительно 0,5 кг)
Морковь - 1 шт
любой твердый сыр - 150 гр
яйца - 3 шт
сметана - 100 г
0,5 ч л соды
мука - 150 г
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу



1.Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать руками от лишней жидкости.
2.Сыр натереть на терке, мелко порезать зелень.
3.Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой или венчиком, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
4.Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом.
5.Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет - упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла.

Запеканка хороша как теплая, так и холодная.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий