Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Разное » Картофельные рулетики с куриной начинкой
воскресенье, 6 октября 2013 г.
Картофельные рулетики с куриной начинкой
Рулетики:
картофель (крупный) - 6 шт
яйца - 2 шт
мука - 2-3 ст л
натуральный йогурт(сметана)- 3 ст л
соль,перец по вкусу
масло растительное
Начинка:
куриный фарш - 300 гр
лук репчатый - 1/2 шт
петрушка(измельченная) - 1 ст л
чеснок - 1 зубчик
перец,соль по вкусу
вода - 2 ст л
сметана - 1 ст.л
сыр 50 гр
Дополнительно:
сметана 3 ст.л.
сыр твердый 100 гр.
1.Готовим тесто для картофельных рулетиков:картофель трем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость.Вбиваем в картофель яйца,добавляем муку,сметану,солим и перчим.Тщательно перемешиваем. На разогретой сковороде с раститительным маслом, формируем тонкие лепешки-блины из этого теста и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
2.Смешиваем куриный фарш с мелко нарезанным луком,добавляем петрушку,пропущенный через пресс чеснок,воду,сметану,натертый на мелкой терке сыр,солим и перчим.
3.На еще горячую лепешку кладем фарш и разравниваем его по поверхности лепешки, заворачиваем рулетиком.
4.Готовые рулеты, укладываем в форму, смазанную растительным маслом, смазываем рулеты сметаной ,посыпаем тертым сыром.
5.Закрываем форму фольгой и отправляем на 20 минут в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Потом убираем фольгу , увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и запекаем рулеты еще минут 10-15 .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий