понедельник, 7 октября 2013 г.

Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая с майонезом

Кабачoк — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (67% жирности) — 250 г
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стакана
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт



1.Очистить кабачки от кожуры и семян.Лук очистить и порезать на 4 части.
2.Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем.
3.Доводим в казане или кастрюле с толстыми стенками до кипения,убавляем огонь до минимума и варим 1 час,периодически помешивая.
4.Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим на медленном огне ещe 1 час,периодически помешивая.
5.После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий