Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из овощей » Картофельно-кабачковые оладьи
четверг, 17 октября 2013 г.
Картофельно-кабачковые оладьи
Кабачок средний - 1 шт
Картофель средние клубни - 2-3 шт
Лук большой - 1 шт
Яйцо - 2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло
1.Очистить от кожуры картофель и кабачок.Лук очистить от шелухи.
2.Натереть на средней терке картофель, кабачок, лук.Тщательно отжать натертые овощи руками,образовавшуюся жидкость слить.
3.Добавить к натертым овощам яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать.
4.Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки.Обжарить оладьи на растительном масле,на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
5.Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Подавать со сметаной и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий