четверг, 17 октября 2013 г.

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Кабачок средний - 1 шт
Картофель средние клубни - 2-3 шт
Лук большой - 1 шт
Яйцо - 2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло



1.Очистить от кожуры картофель и кабачок.Лук очистить от шелухи.
2.Натереть на средней терке картофель, кабачок, лук.Тщательно отжать натертые овощи руками,образовавшуюся жидкость слить.
3.Добавить к натертым овощам яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать.
4.Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки.Обжарить оладьи на растительном масле,на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
5.Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Подавать со сметаной и свежими овощами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий