четверг, 17 октября 2013 г.

Соус чимичурри зелёный. Аргентинская кухня.

Соус чимичурри зелёный. Аргентинская кухня.

Петрушка (зелень) - 100 г,
кинза (зелень) - 100 г,
лук зелёный -100 г,
лук репчатый - 100 г,
перец болгарский зелёный - 120 г,
перец красный острый чили стручком - 20 г (или 1/4 ч.л. сушёного молотого),
оливки без косточек – 100 г,
чеснок - 30 г,
орегано (душица) зелень – 50 г (или 2 чайные ложки сушёного молотого),
уксус винный белый - 100 г,
масло оливковое – 200 г,
соль морская (или поваренная) - 20 г,
перец чёрный молотый - 5 г.



1.Петрушку, кинзу, лук зелёный, лук репчатый, перец болгарский, перец чили стручком (или сушёный молотый), оливки без косточек, чеснок, орегано, нарезать мелко.
2.Положить в блендер, добавить масло, уксус, соль, перец чёрный молотый измельчить до однородной массы.
3.Разложить по банкам и поставить для созревания на 3 дня в холодильник.


Соус используется для мясных блюд, приготовленных на барбекю, гриле, мангале и для маринования мяса.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий