воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Кабачковые оладьи с сырной начинкой

Кабачковые оладьи с сырной начинкой

кабачок 1 шт,
луковица 1 шт,
морковь 1 шт,
мука 3-4 ст.л.,
яйцо 1 шт,
соль, перец по вкусу.

Начинка:
Тертый сыр 100 г,
сметана(или майонез) 2 ст.л.,
чеснок 2 зубчика,
зелень любая по вкусу.



1.На терке натереть кабачок и отжать руками лишнюю жидкость,далее натереть луковицу, морковку.
2.Добавить к натертым овощам муку, яйцо, соль, перец.Тщательно перемешать.
3.Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки.
4.Обжарить оладьи на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минуты с каждой стороны.
5.Для начинки сыр натереть на мелкой терке,чеснок пропустить через пресс,зелень мелко порезать.Все соединить,заправить сметаной и перемешать.
6.Оладьи снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце,чтоб стек лишний жир.
7.На один оладушек выкладываем чайную ложку начинки и закрываем другим оладушком.
8.Отправляем на минуту в микроволновку,чтобы сыр расплавился.Или в духовку,разогретую до 220 градусов на 3-5 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий