суббота, 21 сентября 2013 г.

Шоколадные шарики жареные во фритюре

Шоколадные шарики жареные во фритюре

2 яйца
4 ст.л. сахара
100 гр творога
4-8 ст.л.муки
1 ч.л разрыхлителя
4 ст.л какао
Масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки



1.Яйца смешиваем (взбиваем) с сахаром,добавляем какао и творог,смешиваем до однородности.Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто,чтобы его можно было брать руками.
2.В кастрюле или глубокой сковороде(лучше использовать посуду с толстым дном и толстыми стенками) разогреваем растительное масло.
3.От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо,скатываем в шарики и жарим в масле на умеренном огне.
4.Готовые шарики выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло стекло и шарики остыли.
5.Затем посыпать сахарной пудрой.

Получаются очень вкусные шарики,а какао можно заменить ванилью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий