Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Пироги и Пирожки несладкие и сладкие » Сливовый пирог с хрустящей корочкой
среда, 4 сентября 2013 г.
Сливовый пирог с хрустящей корочкой
Для теста:
250 г муки
150 грамм лесных орехов (можно использовать и грецкие)
100 г сахара
170 грамм холодного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 ст.л. тертой цедры апельсина
Для начинки:
1 кг спелой сливы
2 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и поджаривайте их в духовке в течение 8 минут, до появления приятного аромата. Выньте и дайте ореху остыть прямо на противне.
2.Тем временем помойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточку. Поместите в миску.
3.Перетрите в блендере/комбайне муку, орехи, сахар, сливочное масло, яичный желток и 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Если у Вас нет кухонного комбайна: нарежьте мелко лесной орех, в миске перемешайте сухие компоненты, затем добавьте желток и сливочное масло. Мешайте до состояния рассыпчатой крошки, но не слишком долго, чтобы Вы не перегрели тесто руками.
4.В миску со сливами добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, сметану и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешайте.
5.В форму для пирога (24 см диаметром) выложите 2/3 смеси крошки, и вдавите по всей поверхности ровным слоем. Разложите сверху сливы срезом вверх. Сверху равномерно посыпьте остальными крошками.
6.Выпекать пирог от 40 до 50 минут, верхняя крошка должна зарумянится и сливы должны хорошо пропечься.
7.Выньте из духовки и дайте остыть около 10–15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий