среда, 4 сентября 2013 г.

Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей

Яблочный пирог с апельсиновой цедрой и корицей

Для теста:
175 размягченного сливочного масла
150 гр. сахара
цедра 1 апельсина
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

Для начинки:
350 гр. (4 шт) яблок
1 ст.л. сахара

Для обсыпки:
125 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
75 гр. холодного сливочного масла
50 гр. коричневого сахара (можно использовать обычный)

Взбитые сливки:
200 мл сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры без горки




1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
3.Натрите цедру апельсина на мелкой терке.Разотрите масло с сахаром и цедрой в пышный светлый крем.
4.Частями вводите яйца, не пеставая тщательно растирать.
5.Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте в масляную смесь.
6.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
7.Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и выложите поверх теста в один слой немного вдавив яблоки в тесто.
8.Для обсыпки просеять муку с корицей в миску и разтереть с маслом руками в крупные крошки. Подмешать коричневый сахар и равномерно посыпать яблоки.
9.Выпекать пирог 60 - 70 минут. Пирог поднимется и станет золотистым. Остудите пирог в форме на решетке, затем аккуратно переложите на блюдо.
10.Сливки с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивых пиков.
Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Пирог получился обалденный, кстати, если приготовить его, скажем вечером, то на утро он будет еще вкуснее (храним в пакете).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий