суббота, 21 сентября 2013 г.

Борщ на зиму по-белорусски

Борщ на зиму по-белорусски


2,5 кг свеклы;
1 кг моркови;
0,5 кг лука,
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг антоновских яблок (или любых кислых);
1 ст. растительного масла;
2 ст. л. соли;
4 ст. л. сахара;
50 мл 9%-ного уксуса.



1.Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке.
2.Сложить в глубокую кастрюлю, тщательно перемешать. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
3.Поставить на огонь, довести до кипения, добавить масло, сахар, соль.
4.Варить, помешивая 20 минут, в конце влить уксус.
5.Переложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий