суббота, 21 сентября 2013 г.

Кетчуп острый на зиму

Кетчуп острый на зиму

2,5 кг помидоров,
1 кг разноцветного сладкого перца,
2 больших стручка острого перца,
1 стакан 9% уксуса,
1/2 стакана сахара,
3 ч.л. соли,
7 зубчиков чеснока,
0,5 ч.л. корицы,
7 горошин чёрного перца,
7 горошин душистого перца.



1.Помидоры, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером).
2.Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая.
3.Затем добавить сахар, соль, горошины перца, корицу, чеснок, пропущенный через пресс.
4.Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая.
5.Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




0 коммент.:

Отправить комментарий