суббота, 21 сентября 2013 г.

Разноцветная запеканка

Разноцветная запеканка

Брокколи и цветная капуста по 150 г,
Бекон (ветчина, грудинка, копченое мясо) 150 г,
Лук 1 шт,
Перец красный сладкий 1 шт,
Масло для жарки,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Смесь молотых перцев (или только молотый черный перец),
Яйцо 1-2 шт,
Сливки любой жирности 150 мл,
Мускатный орех - на кончике ножа,
Твердый сыр 100 г,
Кунжут 1 ст.л.



1.Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
2.Бекон нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать на небольшие кубики, чеснок измельчить через пресс.
3.В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок, брокколи, бекон и перец, и тушить еще минут пять. Посолить, поперчить.
4.Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму овощи с беконом.
5.Взбить яйца со сливками, слегка посолить и добавить мускатный орех (по желанию).
6.Залить этой смесью овощи.
7.Отправить в духовку и запекать минут 25-30 при 180 градусах.
8.Минут за пять до готовности запеканку можно при желании посыпать тертым сыром и кунжутом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий