четверг, 5 сентября 2013 г.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

1/2 кочана белокочанной капусты
1 небольшая свекла
3-4 зубчика чеснока

Маринад:
Вода - 0,5 л
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с верхом - соль
1 ч.ложка хмели-сунели
2 ст. ложки 6% уксуса
5-6 горошин черного перца.



1.Капусту тоненько нашинковать, свеклу нарезать тонкими ломтиками.Можно свеклу потереть на терке.
2.Чеснок нарезать тоненькими кружочками.
3.В кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, чеснок. Но верхний слой - капуста.
4.Вскипятить воду, добавить сахар,соль,хмели-сунели,черный перец, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились.Добавить уксус и выключить горелку.
5.Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и потавить сверху что-нибудь тяжелое. Например бпнку с водой.
6.Дать постоять сутки.
7.Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки.
Капуста готова к употреблению.
Если сразу все не съели - уложить в банку, плотно утрамбовать, залить рассолом и поставить в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий