среда, 4 сентября 2013 г.

Капуста в яйце

Капуста в яйце

капуста,желательно молодая (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт
вода 30-40 мл
соль
приправы
растительное масло для жарки
чеснок 2 зубчика
зелень.



1.Кочан молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.
2.Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 4-5 минут.
3.Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
4.В миске взбить яйца, добавив воды, соль и любимые приправы.
5.Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон).
6.Обжариваем до золотистого цвета в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
7.Перед подачей посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий