Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из овощей » Капуста в яйце
среда, 4 сентября 2013 г.
Капуста в яйце
капуста,желательно молодая (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт
вода 30-40 мл
соль
приправы
растительное масло для жарки
чеснок 2 зубчика
зелень.
1.Кочан молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.
2.Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 4-5 минут.
3.Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
4.В миске взбить яйца, добавив воды, соль и любимые приправы.
5.Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон).
6.Обжариваем до золотистого цвета в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
7.Перед подачей посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий