четверг, 5 сентября 2013 г.

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Перец сладкий – 5 шт.,
морковь – 2 шт.,
корень петрушки или сельдерея – 1-2 см (20 г),
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры свежие – 2 шт.,
масло растительное для жарки,
сахар – 1 ч.л.,
уксус 9%-ный – 1 ст.л.,
соль,перец чёрный молотый – по вкусу,
зелень петрушки – пару веточек.



1.Перец подрезать вокруг плодоножки и удалить её вместе с семенами, не нарушая целостности стручка.
2.Для фарша: морковь и корень петрушки/сельдерея нарезать мелкой соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
Для того, чтобы очистить помидоры, их кожицу нужно надрезать крест на крест и ошпарить кипятком, а затем погрузить в холодную воду, - тогда шкурка легко снимется. Затем помидор мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Смешать в одной сковородке морковь,помидоры и лук.
Фарш заправить солью, сахаром, уксусом, чёрным молотым перцем и протушить все овощи вместе минуты 3-4.
3.Перец опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем.
4.Подготовленный фаршированный перец уложить на противень или в жаропрочную посуду и запечь с небольшим количеством жидкости в духовке,разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
5.При подаче полить оставшимся соком и украсить зеленью петрушки.

Может использоваться, как гарнир и в качестве самостоятельного блюда, как в горячем, так и в холодном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий