четверг, 5 сентября 2013 г.

Сырное печенье с базиликом

Сырное печенье с базиликом

Растительное масло - 50 мл (4 ст.л.)
Просеянная мука - 240 г
Яйцо - 2 шт.
твердый сыр с ярко выраженным вкусом - 100 г
Базилик (свежий) только листочки - 20 г
Цедра 1/2 лимона (натереть на мелкой терке)
Холодная вода 2 ст.л.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.



1.Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2.В миску налить растительное масло, добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.
3.Сыр натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать.
4.Листочки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 1-2 ч.л. цедры.
5.Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто. Кстати, тесто получается превосходное, с ним очень приятно работать.
6.Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. (тонко не раскатывайте тесто)
Вырезать печенье с помощью стакана.
7.Разогреть духовку до 180 градусов.
8.Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке.
Печенье можно раскладывать довольно близко друг к другу, оно ни сколько не расплывается, только поднимется.
В самом конце (за 3-5 минуты до готовности) переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось.
Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





0 коммент.:

Отправить комментарий