пятница, 6 сентября 2013 г.

Горбуша запеченная в сметанно - грибном соусе

Горбуша запеченная в сметанно - грибном соусе

горбуша 1 шт (не очень крупная)
грибы (лесные замороженные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец по вкусу
карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л
сыр твердый 100 г
лимон



1.Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут,промариноваться.
2.Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы порезать пластинками и отварить в течении 5 минут.
3.Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи и мелко порезанную зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4.Рыбу выложить в форму для запекания, сверху залить соусом.
5.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6.Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 минут (до золотистого цвета).
7.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





0 коммент.:

Отправить комментарий