четверг, 12 сентября 2013 г.

Лобио с помидорами

Лобио с помидорами

Стручковая фасоль (замороженная) 0.5 кг,
Репчатый лук 2 шт,
Чеснок 3 зубчика,
Перец чили 1 шт,
По щепотке кориандра, зиры,
Соль по вкусу,
Помидоры 2 шт,
Петрушка или кинза по вкусу,
Томатная паста 1 ч.л.




1.Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2.Далее добавляем три мелко нарезанныx зубчика чеснока, перец чили (очищенный от семян и порезанный кружочками),по маленькой щепотке кориандра, зиры/
3.Далее загружаем фасоль и слегка все обжариваем (солим в самом конце, т.к. соль увеличивает время готовки бобовыx блюд). 4.Добавляем воды, чтобы покрыла наши овощи,накрываем крышкой и тушим полчаса, далее тушим без крышки, пока
половина воды не выкипит.
5.После закладываем помидоры,ошпаренные кипятком,очищенные от шкурки и мелко порезанные, чайную ложку томатной пасты и тушим до готовности.Солим по вкусу, добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



0 коммент.:

Отправить комментарий