среда, 11 сентября 2013 г.

Сочное куриное филе под томатным соусом и сыром

Сочное куриное филе под томатным соусом и сыром

2 филе куриной грудки (без кожи и кости)
4 ст.л. готового томатного соуса или пряного кетчупа
1,5 ч.л. сушеного базилика
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
соль (по вкусу)
смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Итальянские травы"
150 гр. твердого легкоплавкого сыра
200 мл горячей воды

Для кляра:
1 яйцо
примерно 6 ст.л. муки



1.Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс.
2.Натереть филе чесноком и солью. Равномерно посыпать смесью перцев и сушеным базиликом. Положить мясо в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
3.В сковороду налить растительное масло. Хорошо прогреть. Прокалить на сковороде 2 очищенных зубчика чеснока. Когда чеснок начнет отдавать аромат и станет слегка коричневым, достать его со сковороды и выбросить. Он нам больше не понадобится. На чесночном масле мы будем жарить наше филе.
4.В одну емкость насыпать муку. В другую разбить яйцо и слегка взболтать.
5.Каждое филе окунуть сначала в яйцо, затем в муку. И выложить на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне, без крышки, с 2-х сторон до золотистого цвета. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6.Готовим соус:Лук мелко порезать. На сковороде, на растительном масле слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку 4 ложки соуса, 200 мл воды, "Итальянские травы". Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 5-7, иногда помешивая.
7.Выложить филе в форму для запекания. Сверху равномерно полить соусом.
8.Сыр порезать не очень тонкими кусочками и равномерно разложить на мясо.
9.Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
10.Блюдо подавать горячим, украсив свежим базиликом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


0 коммент.:

Отправить комментарий